WE ROAST QUALITY COFFEE, GROWN BY SUSTAINABLE FARMS, AND DELIVER IT BY BICYCLE.

私達が焙煎するコーヒー

フェアトレードによって取引された最高品質のオーガニックコーヒーのみを使用します。 オークランド本部と同じ生豆を使用し、同様の焙煎をすることによって、日本からアメリカ約8,000Kmという遠く離れた場所でも、常にフレッシュな状態で同じ香りと味のコーヒーをお客様へ提供することを可能にしています。また、お客様にお届けする コーヒーを入れる紙袋には、内側のフィルムに生分解性100%のバイオプラスティックを使用し環境に負荷のないものを使用しています。この袋は、燃やすこと無くそのまま土に返すことが可能で、その土は有機肥料の質にも影響を与えることがありません。
 
- Medium Roast : Guatemala (グアテマラ)
BICYCLE COFFEEのラインナップ中で、最も浅い焙煎を施した豆。 ローストの時間を短くすることで、コーヒーの果実としてのフルーティーな風味を損なうことなく爽やかな酸味とキャラメルのような香りと甘さの後味を特徴とします。
 
- Dark Roast : Guatemala (グアテマラ)
抽出した際、見た目だけで判別しようとするとミディアムとは区別がつきにくいかもしれません。 しかし、よりしっかりと火の入った仕上がりはよりコーヒーらしい香ばしさと甘さに溢れ、酸味の苦手な人にも飲みやすい味に仕上がっています。
 
- Blend : Medium / Dark / Ethiopia (グアテマラ2種類/エチオピア)
ミディアムローストもダークローストも、それぞれ産地の異なるシングルオリジンの豆ですが、ブレンドはシングルオリジンだけでは出すことの出来ない味の深み、コクを出すためのスペシャルブレンドです。
 
- Decaf Roast : Mexico (メキシコ)
カフェインが苦手な方や、避けなければならない方におすすめのカフェインレスコーヒーです。ディカフェなのですっきりとしておりますが、コーヒーらしいしっかりとした風味も感じて頂けるよう焙煎をしております。
 
- Cold Brew (Iced Coffee)
水出しで抽出したブレンドアイスコーヒー。滑らかな舌触りと、コーヒーが持つ甘さを感じて頂けるはずです。水出しでは、シングルオリジンの特徴が強調され過ぎる傾向にありますが、ブレンド豆を使用することで豆の特徴を補完しあい、重層的な美味しさを生み出しています。